• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

梅州城区一批城建重点项目建成开放 罗乐大桥通车

2020-07-01 07:36 来源:南方网 梁时禹

6月30日,连接梅州市芹洋半岛与东升工业园的罗乐大桥正式通车。 袁群华 摄

  6月30日,梅州城区一批城建重点项目建成开放。此次开放项目主要有新峰路至G205国道道路、百岁山郊野公园升级改造、罗乐大桥西端道路建设、梅江桥南端天桥加固拓宽等,投资总额超过1.6亿元。

  其中,新峰桥至G205国道道路建设项目是梅州市、梅江区十件民生实事之一,是连通黄塘医院至G205国道的“生命线”。建成后将极大提升黄塘医院、乐育中学、周边居民区的交通微循环,优化区域交通路网,有效缓解城市道路交通拥堵。

  百岁山郊野公园的升级改造为市民提供周末休闲地,该公园集生态、运动、文化、娱乐、科普等功能于一体,是梅州致力打造体现城区“北有百岁山、南有清凉山”的空间格局,提升人居环境,扩大群众共享绿色发展空间的生动实践。

  罗乐大桥正式通车,将有效促进东升工业园与芹洋半岛产城联动,助推梅州中心城区提质扩容。梅江桥南段天桥加固拓宽,将有效缓解沿江东路至沿江西路的交通拥堵。

  南方日报记者 梁时禹

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235