• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

海华大桥通车 佛山顺德陈村到广州南站最快只需5分钟

2020-07-01 07:36 来源:南方网 羊建溶

6月30日下午,海华大桥正式通车。陈村宣办供图

  6月30日下午,横跨广佛的海华大桥正式通车,佛山市顺德区陈村镇到广州南站的车程将由原来的20分钟缩短至最少5分钟。

  海华大桥是跨越陈村水道连接番禺的一座特大桥梁,主要为顺德以及中山市、珠海市等地的车辆进出广州南站服务。实际上,顺德陈村镇距离广州南站非常近,但由于陈村水道相隔,陆路需要绕行。海华大桥通车后,陈村到广州南站的车程将由原来的20分钟缩短至最少5分钟。

  随着广州、佛山两市成为全国首个“双万亿”同城化城市组合,广佛的发展潜力更加令人期待。如今,广佛将携手打造“1+4”高质量发展融合试验区,加快广佛全域同城化启动区建设。海华大桥顺德岸所在地陈村,全境都被纳入了融合试验区核心区。大桥的通车,意味着试验区建设进入了新阶段。

  海华大桥之外,佛山还有更多广佛全域同城化的交通项目正在推进。仅在陈村一地,途经该镇的广佛环线将于今年开通,到2021年底,陈村将有3条轨道直通广州南站。

  南方日报记者 羊建溶

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235