• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省海洋综合执法总队惠州支队开展领海基点执法巡查

2020-06-30 15:50 来源:南方网 王子宁

  南方网讯(记者/王子宁 通讯员/粤海综)针头岩是我国49个大陆领海基点之一,也是惠州市唯一的领海基点,位于红海湾正南方约20海里处,该区域是进出粤、港船舶的主要航道。为加强海域海岛管理,保护海洋渔业资源,6月29日,广东省海洋综合执法总队惠州支队对针头岩领海基点的保护情况及附近渔场进行巡航检查。

  执法组于早上8时30分到达针头岩附近海域开始巡航,对所遇渔船进行检查。执法人员于12时11分登上针头岩,采取绕点观察和登岛检查相结合的方式进行巡查,重点检查领海基点标志是否完好,基点保护范围内是否有进行工程建设以及其他可能改变该区域地形、地貌的活动,对基点标志及所在海岛进行了记录、拍照和摄像。通过巡查,发现针头岩领海基点岛地形、地貌完好,岛上有海鸟筑巢栖息。

  此次巡航历时10个小时,航行120海里,共检查渔船3艘,查扣1艘涉嫌改变作业方式船只,清理海上违规渔网约两百米,圆满完成巡航任务。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235