• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

五年投入5个亿遴选93个重大项目 广州推进生物医药产业结构转型升级

2020-06-30 12:11 来源:南方网 周丹阳

  南方网讯(记者/周丹阳)6月29日,广州市健康医疗协同创新重大专项成果推介会暨粤港澳大湾区生命健康产业技术转化中心揭牌仪式在广州举行。

  五年投入5个亿 遴选93个重大项目

  据介绍,广州市自2014年起设立以钟南山院士为重大专项总师的“广州市健康医疗协同创新重大专项”支持健康医疗领域协同创新和成果转化。

  重大专项已开展五期,每年安排1亿元财政科技经费,紧紧围绕恶性肿瘤防治、新发突发及重大传染病综合防治、干细胞与再生医学技术创新与临床应用、医学诊治创新技术产品及重大慢性疾病防诊治技术应用等重点专题,通过公开申报、专家评审、可行性论证、政府决策等环节,5年共计遴选支持93个重大项目,进一步提升了广州地区健康医疗领域的科技创新能力,推进生物医药产业结构转型升级。

  本次推介会共展示了三十多项重大专项的成果,其中荧光技术、流式细胞技术、免疫荧光技术平台等八项成果进行了现场路演推介,并受到与会投资机构的重点关注。

  “我们公司成立于2015年,通过申报立项,当年就获得了100多万的专项资助,对初创企业而言非常宝贵,更重要的是,通过这一平台,我们可以和临床单位一起沟通探讨,便利了技术交流合作。”对荧光技术、流式细胞技术、免疫荧光技术平台这一成果进行路演展示的广东和信健康科技有限公司副总经理李晨阳表示,健康医疗协同创新平台给了初创企业很大的支持。

  粤港澳大湾区生命健康产业技术转化中心落户越秀

  推介会上揭牌的粤港澳大湾区生命健康产业技术转化中心,将致力于聚集辖区内优质医疗及高端人才资源,响应科技创新政策、借力科技金融赋能,以全链条科技服务助推创新成果转化,以创新链推动产业链合理布局。

  该转化中心采取“政府支持+社会化共建+市场化运作”的建设模式,通过加强生命健康领域的关键核心技术攻关,快速打通成果转化链条,为行业内企业特别是科技型中小企业提供技术创新、成果转化与产业化的医疗顾问咨询服务,研发转化出一批引领性、突破性创新成果,促进重大专项相关技术和产品成果向临床和市场转化,有效推动越秀区的生命健康产业发展。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235