• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广州今年不设GDP增长目标,2020年更专注于……

2020-06-06 10:55 来源:南方网 傅鹏 李鹏程等

  每年两会,广州经济增速年度目标是社会各界关乎的焦点。今年广州市政府工作报告中,经济增速年度目标并未提及,但三个“更加专注”出现在今年的政府工作报告中,为广州2020年发展主要目标和下一阶段主要工作指明方向。

  广州要如何坚持抓当前、打基础、利长远?

  “要更加专注于稳就业保民生,全年城镇新增就业人数20万人,城镇登记失业率控制在3.5%以内,城乡居民收入增长与经济增长基本同步,城市居民消费价格涨幅控制在3.5%左右。”

  “更加专注于转变经济发展方式,把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,加快构建完整的内需体系,固定资产投资增长12%,新型消费、升级消费持续壮大,进出口促稳提质;更加专注于推动高质量发展,战略性新兴产业增加值占地区生产总值比重提升到25%左右,现代服务业增加值占服务业比重提升到70%左右,研发经费支出占地区生产总值比重提升到3%,节能减排约束性指标完成省下达的年度任务,金融财政风险有效防范。”

  今年全国两会,《政府工作报告》也没有提出中国经济增速具体目标,主要是因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。这样做,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”“六保”。

  【南方日报记者】傅鹏 李鹏程 余嘉敏

  【统筹】黄颖川

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235