• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东多市启动相关活动提振文旅消费信心 多地景区免费领券免费玩

2020-06-06 07:06 来源:南方网 戴惠甜

  南方网讯 随着广东疫情防控形势保持稳定态势,近日,多地文广旅体部门启动相关活动,通过政企联合发放旅游消费补贴、惠民门票及消费券,发动景区免费开放,组织文化、旅游等行业让利促销等方式,深度挖掘旅游资源,拉动文旅消费升级,推动市场回暖复苏。

  江门▶▷

  企业抱团让利保本促销发动A级景区免费开放

  江门将利用“互联网+旅游”,精准发放旅游消费补贴,吸引更多游客。近日,江门市文广旅体局联合有关部门启动“惠民消费、夏日缤纷100天”活动,组织旅游、购物、餐饮、文化、住宿等企业抱团让利保本促销,活动将持续至8月31日。

  活动期间,江门将推出体现侨乡特色的岭南传统文化之旅、华侨文化之旅、海岛之旅、生态休闲之旅、美食之旅、亲子之旅、游学之旅等精品旅游线路。在6月28日“开平碉楼与村落”申遗成功纪念日当天,江门将推出“免费游江门日”活动,发动全市各类A级景区(点)免费向游客开放。

  根据时令季节特点,江门还将组织蓬江区良溪寻根文化旅游活动、江门体育中心—园山湖音乐嘉年华、江海区旅游文化节暨礼乐葡萄节、台山四九音乐小镇民宿文化节、开平世界遗产嘉年华等系列休闲游乐活动。

  据介绍,江门已发动市内旅行社、景区深度开发江门“侨、楼、泉、海”等旅游资源,推出轻松好玩有深度的“江门一天游”“两天一夜”精品线路,吸引约10万名游客赏美景、品美食,拉动文旅消费升级,推动文旅市场回暖复苏。

  为加快智慧旅游建设和旅游交通发展,目前江门正开发“一部手机游江门”全域智慧旅游系统,建设集旅游管理、旅游服务、旅游体验、服务评价、投诉受理、联动执法、诚信体系、客流监测、产业运行监测等功能于一体的旅游综合管理平台。此外,江门还将把江门旧车站打造成为“江门市五邑旅游集散中心”,引进旅行社,凝聚人气,形成主城区有形的旅游超市(市场)。

  潮州▶▷

  推出惠民门票和消费券价值约2000万元

  南方日报讯 “很开心!拿到了这么多旅游券和消费抵用券,可以带家人一起免费游玩潮州了!”6月5日,在潮州广济门城楼前,杨先生手里握着免费领取到的各类票券高兴地说。当天,潮州市文广旅体局启动2020年“春暖花开·潮州有约”文旅行业大型宣传系列活动,政企联合推出价值约2000万元的惠民门票和消费券,助力文旅行业重塑信心。

  广济门城楼、许驸马府、绿岛山庄4A级旅游景区、凤翔峡旅游景区、淡浮院工夫茶座消费券……现场,工作人员将一张张潮州著名文旅景点门票和抵用券免费发放到众多市民游客手中。针对市民游客需求,潮州市文广旅体局通过“线上+线下”的形式,推出文化、旅游、体育消费(抵用)券,举行酒店、景区大优惠活动。

  其中,线上活动依托美团平台,开辟潮州“安心消费节”专区,提供满减、免配送费、折扣菜、出游红包大派送、0元门票限量抢、民宿超值住等优惠活动,涵盖吃、住、行、玩多个方面。

  当前,潮州的文化旅游消费市场正渐次复苏。潮州东门客栈工作人员文小姐说,她将把领取到的消费(抵用)券转赠给客栈内住宿的游客,向他们推介潮州旅游文化特色。广东绿太阳投资有限公司负责人蔡一宇认为,有官方支持,发放抵用券肯定可以带动消费。

  为致敬援鄂医务工作者,潮州市文广旅体局还倡议全市共8家A级景区向全国所有医务工作者全年免费开放,并组织援鄂潮州医务工作者免费家乡游活动。

  南方日报记者 戴惠甜 通讯员 温馨

  相关

  广交和星海音乐厅首场复演致敬“最美逆行者”

  本月7场音乐会有公益票发售

  6月5日晚8时,当舞台灯光亮起,余隆指挥广州交响乐团(以下简称“广交”)奏响了熟悉的《我爱你,中国》和《红旗颂》的旋律。曲毕,星海音乐厅又响起了久违的热烈掌声。

  当晚,作为2020年广东省艺术院团演出季的节目之一,由省文旅厅主办、广州交响乐团承办的《有一种力量》——“向最美逆行者致敬”音乐会,顺利拉开了广交和星海音乐厅复演的序幕。

  记者了解到,复演首场音乐会后,广交2019/2020音乐季也将逐步恢复正常运作。驻厅乐团广州交响乐团、广东民族乐团将在本月带来共7场精彩音乐会,以公益票发售,让更多观众重新走进音乐厅。

  此外,音乐厅于近日制定《星海音乐厅2020助力演出市场复兴计划》,通过自有资金补助、演出举办方式和内容创新、青年音乐家扶持、主动服务新业态等方式,进一步提振演出市场氛围和观众信心。据悉,该计划除了对驻厅乐团进行票房收入补助、对场地使用主办方提供一定优惠之外,还将针对青年音乐表演和创作人才、重大创新的音乐现场进行扶持。星海音乐厅从往年自有积累中拿出百万元级别的资金推进此计划的实施。

  南方日报记者 徐子茗

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235