• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广州公布“临时准许摆摊地点”?网文内容不实,因违规被举报

2020-06-04 16:27 来源:南方都市报 夏嘉雯

此网文因违规已被举报现在已无法查看。

  南都讯 记者夏嘉雯 继“地摊经济”冲上热搜后,一篇题为《广州临时准许摆摊地点》的微信推文这两天在网络热传。文章称,天河客运站西门周边、珠江新城金穗路冼村菜市场对出、天河体育中心地铁D出口处、岗顶中山三院门前等多个地方为广州设置的临时摆摊点。今日记者再次点击该文章链接,页面显示“此内容因违规无法查看”。

  “广州可以摆摊啦,为了促进经济的发展,满足人们的生活需求,广州设置了摆摊地点,分别是以下这些地方。”6月3日,微信公众号“凌云雅集”发出文章,称广州设置临时摆摊点。记者发现,文中列出的“临时摆摊点”将近60个,但所有地点全部位于天河区,广州其余各区均没有显示在内。记者通过网络搜索发现,文章所列的摆摊地点早于2012年时被发表在一些地摊网站论坛上,两者对比虽然不完成一致,但所列地点高度重复。

  记者再次打开推文,文章末端显示“文章被修改。”,文内在开头增加了一句“非官方规定地点”。今天中午,记者再次点击该文章链接,页面已显示“此内容因违规无法查看”。记者从天河区相关人士处获悉,网传文章内容不实,系谣言。

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235