• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

南航新开一批国内航线 全力恢复广州深圳等地运力

2020-06-04 10:46 来源:南方都市报 钟丽婷

荔枝号在大兴机场运营。通讯员南宣供图

  南都讯 记者钟丽婷 通讯员南宣 南都记者今日从南航获悉,日前广州-昭通航线正式开通,当地机场以“过水门”这一最高欢迎礼仪迎接南航首航航班。

  新航线的开通,结束了两地无直飞航班的历史,对地处云、贵、川三省结合部的昭通连通粤港澳大湾区,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚具有重要意义。

  随着各地复产复工的持续深入,国内航空客运市场呈现回暖趋势,部分重点城市航班量增长明显。截至5月末,南航国内航线日均航班量已稳定在千班左右。

  除了广州-昭通新开航线外,本月南航还将新开广州-贵阳-丽江、深圳-南昌、珠海-青岛-长春、揭阳-杭州-大连、惠州-阿坝-西宁等航线,将5月开通的广州-信阳航线加密至一天两班,全力恢复南航在广州、深圳等地运力投入,带动粤港澳大湾区至内陆各省的人流、物流、资金流,助力全国复工复产。

  与此同时,随着全球首架荔枝主题飞机——南航“广东荔枝号”从北京大兴国际机场腾空而起,飞往上海,南航全新荔枝主题彩绘机首次亮相新国门,为首都的蓝天增添了一道靓丽的风景。据悉,本月份,南航计划在北京市场执行超过30条航线。其中,南航将全面恢复广州、深圳、成都、三亚、长沙等地往返北京的航线,并在广州-北京、成都-北京加大投放宽体机型,满足旅客的出行需求。

  在北京大兴枢纽,南航还将新开大兴-温州航线。本月起,旅客可以从大兴机场搭乘南航航班前往国内主要城市。其中,广州、深圳、乌鲁木齐、成都、昆明、长沙、哈尔滨、长春、沈阳九条航线在首都机场和大兴机场同时运营。

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235