• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

【文明实践】千余志愿者齐参与,让中山人的“母亲河”更靓!

2020-06-02 11:15 来源:南方网

  5月30日下午,中山市石岐区开展“保护母亲河”志愿服务活动,1000多名志愿者齐聚岐江河两岸,携手扮靓中山人的“母亲河”。

当天有千余名志愿者参与活动。(摄影:文波)

  岐江河又名石岐河,因河道穿过石岐而得名,世世代代滋润着一河两岸的居民。改革开放40多年来,岐江河两岸的变化日新月异,成为中山市的城市风景线。

志愿者们在清理两岸垃圾杂草。(摄影:文波)

  当天下午3时许,石岐区全体留家党政领导以及30多个部门、19个社区志愿服务队,17所中小学亲子义工队等1000多名志愿者,身穿志愿者马甲,在岐江河畔分区域开展志愿活动。大家一起动手、分工合作,对岐江河上的漂浮垃圾、河边的垃圾和杂草进行清理,并向过往群众宣传爱护母亲河、保护环境的理念。

  该区相关负责人表示,希望通过此次活动让全区人民增强环保意识、责任意识和参与意识,积极营造全民创建全国文明城市的浓厚氛围,有效改善岐江河河面和河畔卫生情况,让中山人的“母亲河”更加干净、美丽、灵性。

  (作者单位:中山日报)

  来源:广东学习平台

编辑: 李润芳

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235