• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

12位广东科技工作者获全国创新争先奖

2020-06-01 22:33 来源:南方网 卞德龙

  第二届全国创新争先奖获奖名单日前出炉,广州医科大学新冠肺炎疫情防控研究南山团队获奖牌;李清泉、宋尔卫、徐涛、瞿金平等12位广东的优秀科技工作者获奖状。

  5月30日是第四个“全国科技工作者日”,人力资源和社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委联合举办的第二届全国创新争先奖表彰奖励大会在北京举行。上述四部门发出《关于表彰第二届全国创新争先奖获奖者的决定》,公布了第二届全国创新争先奖获奖名单。

  该奖今年主要表彰在疫情防控、脱贫攻坚、基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、社会服务等方面作出突出贡献的集体和个人。

  三代半导体(氮化镓)创新团队等10个团队获得第二届全国创新争先奖牌,其中包括广州医科大学新冠肺炎疫情防控研究南山团队;丁健等28名同志被授予第二届全国创新争先奖章并享受省部级表彰奖励获得者待遇,丁奎岭等258名同志被授予第二届全国创新争先奖状。

  广东有12人获得全国创新争先奖状,名单如下(按姓氏笔画排序):

  龙丽娟(女) 中国科学院南海海洋研究所;

  叶文才 暨南大学;

  李清泉 深圳大学

  宋尔卫 中山大学孙逸仙纪念医院

  张 政 广东省深圳市第三人民医院

  张铭志(女,满族) 汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心

  饶 宏 南方电网科学研究院有限责任公司

  徐 涛 广州再生医学与健康广东省实验室

  唐丹玲(女) 中国科学院南海海洋研究所

  黄三文 中国农业科学院农业基因组研究所

  黄文杰 中国人民解放军南部战区总医院

  瞿金平 华南理工大学

  链接:全国创新争先奖

  继国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖之后,国家批准设立的又一重大科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。

  全国创新争先奖每3年评选表彰一次,每次表彰10个科研团队授予奖牌,表彰不超过30名科技工作者授予奖章,表彰不超过300名科技工作者授予奖状。

  南方日报记者 卞德龙 通讯员 柯记协

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235