• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

深圳新政惠及约2.5万家企业 中小外贸企业可享统一投保

2020-05-28 07:08 来源:南方网 戴晓晓

  南方网讯 疫情冲击下,中小外贸企业想开拓国际市场,没有资金或没有保障怎么办?日前,深圳市商务局制定了外贸企业统一投保政策,覆盖深圳市2019年出口额800万美元(含)以下企业。

  上述统保政策保险期限为2020年1—12月,企业在前5个月已发生的损失也可赔付。按照能赔快赔原则,上述保单赔付时间仅15个工作日。保障金额按企业出口损失金额的80%,单一买方/开证行责任限额15万美元。

  企业登录深圳市商务局官网,查询确认符合条件后,可向中国出口信用保险公司深圳分公司领取出口信用保险保单。企业成功领取保单后,在日常经营过程中,如海外应收账款逾期未收,或发现买方或买方所在国存在风险异动,可根据保单条款规定,第一时间向中国信保深圳分公司报案,尽快获得支持和保障。

  深圳此轮工作完成后,将覆盖约2.5万家外贸企业,约占深圳外贸企业九成。中国出口信用保险公司深圳分公司小微客户处副处长谢晓光说:“新政策具有逆周期调节作用,不仅助力企业破解‘有单不敢接,有单无力接’的难题,同时积极引导中小外贸企业增强信用风险管理意识,对于外贸大市发展有积极意义。”

  南方日报记者 戴晓晓

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235