• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东汽车制造业加速回暖 部分车企4月产销量同比增长超四成

2020-05-11 07:26 来源:南方网 郭小戈

  南方网讯 5月10日,记者获悉,广东汽车制造业加速回暖,包括广汽集团、东风日产、比亚迪在内的多家汽车企业产销量出现环比增长。其中,广汽集团4月产量达到了17.91万辆,同比增长7.11%,环比增长63.51%;销量则为16.63万辆,同比增长6.1%,环比增长50.5%。

  数据显示,在合资车企方面,广汽本田4月产量约7.74万辆,同比增长10.61%,环比增长128.51%;4月销量约7.17万辆,同比增长0.53%,环比增长119.12%。广汽丰田4月产量约6.6万辆,同比增长46.20%,环比增长38%;4月销量约6.36万辆,同比增长46.90%,环比增长28.55%。

  在自主品牌方面,广汽传祺4月终端销量1.93万辆,环比增长40.62%;比亚迪4月销量则为31076辆,其中燃油车销量为18814辆,相比去年同期增长36%。

  自疫情发生之后,为了推动汽车制造业健康稳定发展,加快复工复产,广东密集出台了一系列政策,解决汽车“产不出来”与“卖不出去”。目前,广东已经启动2020年汽车下乡专项行动、放宽车牌指标条件、加大以旧换新补贴等,拉动汽车消费回暖。

  “从区域来看,广东是最快放松限购,也是最快提出促进汽车消费,这一系列政策带来了良好的作用,广东各家车企都积极响应。”乘联会秘书长崔东树认为,从产销数据来看,市场已经走出谷底。不过,现在市场回暖包括了之前部分积压的消费,未来需要持续推出促进汽车消费的举措,进一步巩固市场发展。

  据了解,为了争取完成全年产销目标,广汽集团旗下各整车企业正加班加点,积极补回生产计划,同时优化产品,做好产销联动,排产市场紧缺车型,促进销售。

  南方日报记者 郭小戈 实习生 宁玉瑛

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235