• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

清明期间阴雨持续 广东加强灾害隐患点监测巡防

2020-04-05 07:21 来源:南方网 张子俊 谢庆裕 黄鸿基

  南方网讯 清明期间阴雨绵绵。4月4日部分地市雨水暂歇,但阳光持续不久,5日—6日全省又将有一轮较明显的降雨,直到7日降雨才会明显减弱。

  省气象台预计,5日—6日,珠三角、粤东有大雨局部暴雨,粤北大雨转中雨;粤西有中到强雷雨,雷雨时局地伴有8级以上的短时大风。至7日,降雨将明显减弱,全省阴天间多云为主,有分散小雨。此外,5日—6日,广东海面有东北到东风6级—8级。

  伴随降雨频繁,清明期间我省地质灾害风险较高。粤北山区市县尤须防御连续降水导致的山洪和泥石流、山体滑坡等次生灾害。广东省应急管理厅、省自然资源厅4日发布预警信息提醒公众:避免到山地峡谷游玩,山边居民不住一楼和后房,发现险情及时撤离。

  记者从省应急管理厅了解到,为切实强化地质灾害防控,应急管理部门将加强与自然资源部门的会商和协作,加强地质灾害隐患点监测预警,督促粤东西北地区落实防御工作措施,突出“山边、水边、村边”结合部自然灾害隐患点和削坡建房风险点的监测巡防。

  南方日报记者 张子俊 谢庆裕 黄鸿基

编辑: 李润芳

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235