• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

学雷锋志愿服务先进典型公布 50人获评2019年广东“最美志愿者”

2020-03-05 07:44 来源:南方网 汪祥波 李强

  南方网讯 3月5日是“学雷锋纪念日”,省文明委日前印发通知,公布2019年广东省学雷锋志愿服务先进典型。甄鹤等50人获评“最美志愿者”,“赞赞我的国”广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动等50个项目被评为“最佳志愿服务项目”,韶关市仁化县文化志愿者服务队等30个组织为“最佳志愿服务组织”,东莞市东城街道星城社区等20个社区为“最美志愿服务社区”。

  从2015年起,中宣部、中央文明办等14部门每年组织推选一批学雷锋志愿服务先进典型。2019年广东省宣传推选学雷锋志愿服务先进典型活动自去年10月开展,全省各地级以上市党委宣传部、文明办及省直有关部门积极组织推荐,最终评选出150个“最美志愿者”“最佳志愿服务组织”“最佳志愿服务项目”“最美志愿服务社区”。这些“最美”志愿典型长期开展各种志愿服务活动,在文明实践、社区服务、扶危济困、抢险救灾、关爱他人等方面作出了突出成绩,得到广大群众和社会各界的高度赞誉。

  省文明办相关负责人表示,在当前抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大志愿服务组织和志愿者真诚奉献、不辞辛劳,为疫情防控作出了重要贡献。截至目前,全省共有4600多个志愿服务组织参与疫情防控志愿服务,招募储备注册志愿者超过12万名,其中上岗志愿者10万多名,开展服务项目(活动)4.9万个,累计服务时长超286万小时。对于在抗疫斗争中表现突出的志愿者和志愿服务组织,我省将加大评先评优力度,在全社会进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

  南方日报记者 汪祥波 李强

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235