• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省农业农村厅:补贴家禽水产收储企业至4月底

2020-02-16 08:05 来源:南方网 黄进

  南方网讯 2月14日,广东省农业农村厅发布《关于做好家禽水产品收储工作的紧急通知》(下称《通知》),提出省财政将对家禽水产品屠宰、加工、收储企业给予一定补贴,各市也要安排资金予以补贴,支持加强家禽水产品屠宰、加工、收储工作,补贴时限从通知印发之日起至4月底。

  《通知》指出,受新冠肺炎疫情影响,2020年1月以来我省家禽、水产品市场需求疲软,可能引发家禽水产业过度淘汰产能、影响下阶段畜禽水产品稳产保供等问题。

  因此,为贯彻落实省委、省政府关于新冠肺炎疫情期间保障“菜篮子”产品生产供应稳定的决策部署,进一步疏通和拓宽流通渠道,解决当前家禽水产品积压滞销问题,维护家禽水产业稳定发展,省财政将对家禽水产品屠宰、加工、收储企业给予一定补贴,各市也要安排资金予以补贴,支持加强家禽水产品屠宰、加工、收储工作。

  根据《通知》,补贴对象为屠宰、加工、收储本省家禽水产品的本省企业,包括农业龙头企业、家禽集中屠宰企业、水产品加工企业、第三方收储企业。重点发动各类农业龙头企业开展屠宰、加工、收储工作。补贴范围主要是肉鸡、肉鸭、肉鹅等家禽屠宰、收储;鱼、虾等水产品加工、收储。具体补贴方案另行印发。

  南方日报记者 黄进 通讯员 粤农轩

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235