• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省水利厅 多措并举确保对香港供水安全

增加余氯、生物毒性2项疫情防控特征指标监测

2020-02-16 08:03 来源:南方网 谢庆裕

  南方网讯 笔者2月15日从广东省水利厅了解到,为做好疫情防控工作,确保对香港供水安全,广东粤港供水有限公司(下称“供水公司”)制定多个疫情防控预案和工作方案,多措并举织密防控网络,全力确保对香港供水安全。

  截至2月15日,供水公司从事东深供水工程管理的600多名员工健康状态全部正常。目前,对香港、深圳、东莞供水保持正常稳定,疫情未对三地供水水质和水量造成任何影响。

  自1月23日以来,东深供水工程日均对香港、深圳和东莞供水量近500万立方米,水质化验检测结果一切正常。1月24日起,供水公司开始从实行疫情信息双报告工作,积极储备防疫物资,已购置口罩、消毒酒精、测温仪、防护服等一批防控设备,足以保证防控物资需求。

  目前,东深供水工程取水口、主要供水口每小时进行一次水质观测,每日对工程管理及保护范围巡查一次以上;在按照国标进行水质监测的基础上,广东增加工程取水口、供港口的余氯和生物毒性2项疫情防控特征指标的监测,并增加对原水活鱼养殖观测频次。

  供水公司每天不间断巡查管网,确保疫情期间“零事故”,并与深圳市水务部门和深水集团等单位共同建立了应急支援及联络机制,就水质管理、泵站设备设施运行等应急支持加强沟通,确保工程安全运行。

  南方日报记者 谢庆裕 通讯员 粤水轩

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235