• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省民营企业家迎春座谈会在穗召开

2020-01-23 08:35 来源:南方网 王聪

  南方网讯 22日,省委统战部、省工商联在广州召开广东省民营企业家迎春座谈会。

  会上,苏志刚、胡德兆、王岚、吴光胜等民营企业家代表围绕“广东民营经济高质量发展”作了发言,对降低企业融资成本、提升企业创新能力、健全政企沟通机制等问题提出有益建议。

  会议指出,民营经济占我省经济总量半壁江山,发挥了不可替代的作用。今年要以深入贯彻落实中央关于加强民营经济统战工作的部署为契机,弘扬企业家精神,推动形成关注、支持、尊重民营企业家的良好社会氛围,促进民营经济健康发展、民营经济人士健康成长。

  会议强调,民营企业家要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定发展信心,把企业发展和国家及省的重大战略结合起来,主动加强与港澳企业交流合作,为粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设和构建“一核一带一区”区域发展新格局作出更大贡献。

  各级党委统战部和工商联要进一步改进工作方式方法,加强与民营企业家的联系、联合、联谊,强化思想政治引领,靠前服务,及时回应民营企业关切,增强民营企业家的获得感,做民营企业家的知心人、暖心人,建设民营企业家之家。

  南方日报记者 王聪 通讯员 岳桐

编辑: 杨雪

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235