• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

全国营商环境综合评分榜 广州夺第一

2019-12-25 08:14 来源:南方网 郭苏莹

  南方网讯 全国主要城市营商环境综合评分榜出炉,广州夺第一。12月23日,中国社科院、中国社科院科研局、中国社科院社会学研究所等发布《中国营商环境与民营企业家评价调查报告》,结果显示,2018年广州营商环境综合评分位居全国主要城市营商环境综合评分排名榜首位。

  营商环境是一个国家或地区发展的重要软实力。根据调查结果,在针对全国34个城市的营商环境评估中,2018年全国主要城市营商环境综合评分排名前十位的城市分别是:广州市、深圳市、上海市、北京市、南京市、杭州市、济南市、宁波市、武汉市和成都市。

  其中,企业家营商环境主观评价总体得分高于90分的城市有5个,占比为15%,分别是广州市、深圳市、上海市、北京市和南京市。

  南方日报记者 郭苏莹

编辑: 杨雪

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235