• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省自强模范暨助残先进表彰大会在广州召开 李希会见自强模范和助残先进代表

2019-12-04 06:35 来源:南方网
.

 

  南方网讯 12月3日,在第28个国际残疾人日到来之际,广东省自强模范暨扶残助残先进集体和先进个人表彰大会在广州召开。会前,省委书记李希会见了获得国家及省表彰的自强模范和助残先进代表。

  会议宣读了《关于表彰广东省自强模范暨扶残助残先进集体和先进个人的决定》,为受到表彰的全省自强模范、助残先进集体和个人代表进行颁奖,并向全省540万残疾人及其亲属、广大残疾人工作者致以诚挚问候,向关心支持残疾人事业的社会各界表示衷心感谢。

  会议强调,全省各地、各有关部门要认真贯彻党中央、国务院决策部署,着力在基本民生保障、基本公共服务等领域下功夫,始终把残疾人工作作为一项重要民生工程抓紧抓实;要坚持弱有所扶,进一步在教育、医疗、住房保障等方面加大帮扶力度,想方设法帮助低收入残疾人家庭建立稳定收入来源和长效帮扶机制,推动残疾人与全省人民共奔小康;要坚持平等融合,进一步提高残疾人社会保障水平,提升残疾人康复、教育、就业服务水平,促进残疾人全面发展共同富裕;要坚持改革创新,进一步完善工作机制,形成残疾人事业发展合力,不断推进新时代残疾人事业更好发展,为决胜全面建成小康社会、实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

  省领导郑雁雄、罗娟、覃伟中、张少康,中国残联副理事长王梅梅参加活动。

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235