• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

清远市清城区大帽山森林火灾4小时扑灭

广东省应急管理厅调派直升机实施吊桶洒水灭火作业

2019-10-13 08:20 来源:南方网 谢庆裕

  南方网讯 (全媒体记者/谢庆裕 通讯员/粤应宣)10月11日12时30分,广东省应急管理厅接到清远市森林防灭火指挥部申请,立即调派当天刚刚到位参加2019年秋冬季森林航空消防工作的直升机,对清远市清城区大帽山的森林火灾进行支援扑救。经过4小时05分的奋战,至当天傍晚18时05分,火场明火被全部扑灭。

  当天,省航空护林站接到指令后快速响应,立即派遣位于韶关森林航空消防基地一架K-32直升机和一辆加油车前往130公里外的火场,同时,派出地面指挥人员到火场一线指挥,选取距离火场6公里的清城区森林消防专业队驻地为临降加油点,采取野外移动加油和靠前指挥的作业方式,科学组织实施空中吊桶灭火作业,经过2架次17桶约68吨的洒水灭火,火场火势很快得到控制并在当天傍晚成功将全部明火扑灭。

  省应急管理厅相关负责人介绍,此起森林火灾的高效扑救,标志着我省2019年秋冬季森林航空消防工作首战告捷,充分体现了森林航空消防直升机灭火行动快捷、灵活机动、安全高效的空中优势,发挥了森林航空消防在扑救森林火灾中的“尖兵”作用。

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235