• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

坐上“蛟龙号”体验深海探测

第二届广东科普嘉年华启动,大国科技趣味科普大集结

2019-10-13 07:58 来源:南方网 卞德龙 李细华

10月12日,在第二届广东科普嘉年华上,众多市民前来体验科技带来的乐趣。南方日报记者 李细华 摄

  南方网讯 (全媒体记者/卞德龙)与“蛟龙号”“复兴号”亲密接触,在科普游戏中漫步“太空”、点亮“地球”……10月12日,一场大型科普嘉年华在广东科学中心上演。来自科普界、科技馆、科技企业的代表,省属高校的大学生及广州、佛山等地中小学生代表等近600人参加启动仪式,全天近万人次到场享受科学盛宴。

  这是第二届广东科普嘉年华暨2019年全国科普日广东省主场活动、广东省科技进步活动月的现场。在超5000平方米的科普嘉年华活动展区内,包括“数字广东”“长隆集团”“广东电网”等在内的近百家科技类参展商,带来丰富的优质科普内容。

  以多元展示、互动体验、快乐参与为主要形式,是本届嘉年华活动的一大特色。活动围绕航天科技、人工智能、5G技术、物联网等前沿科技热点,精心布展并设计互动体验活动,激发公众尤其是青少年的创新热情。

  同步启动的2019广东省科技进步月活动同样精彩纷呈,该活动重点打造“创新决胜未来”展、广东科技创新成果展和“欢乐科学荟”等科普惠民活动。现场最受欢迎的是我国首台自主设计、自主集成研制的作业型深海载人潜水器“蛟龙号”的模型。“在工作舱里的感觉就像是亲身体验了一把深海探测的过程。”体验这一大国科技后,观众大呼过瘾。

  更有趣的是“欢乐科学荟”活动板块,这里汇集了深圳市科学馆、东莞市科学技术博物馆等20多家科技馆等机构,带来科学实验表演、意念无人机体验、气象机器人、丹霞山VR体验、玩转中医药、口腔科普和液氮冰淇淋现场制作等数十项活动内容。

  第二届广东科普嘉年华活动为期两日,公众可关注“广东科普”微信公众号,回复“嘉年华”抽取门票。而科技进步月活动期间,除了广东科学中心主会场的丰富活动,全省各个地市将开展超过100场的科技创新和科普活动。

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235