• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

网上看超级工程——“港珠澳大桥网上展览馆”今日正式上线

2019-09-29 20:01 来源:南方网

  南方网讯 为庆祝新中国成立70周年,全面生动展现广东改革开放成就,由广东省委宣传部、省委网信办指导,南方新闻网制作的“广东改革开放成就系列网上展览”再推新品,9月29日,“港珠澳大桥网上展览馆”正式上线,网友可以用电脑访问http://zg.southcn.com/bridge浏览参观。

  港珠澳大桥是国家工程、国之重器。大桥的建成,是新中国成立70年历史性成就中浓墨重彩的一笔,也是改革开放以来国家发展繁荣的缩影。港珠澳大桥网上展览馆作为“建在网上的港珠澳大桥”,充分利用新媒体技术,全景再现超级工程的建设过程,集纳展示世界桥梁工程“代表作”的技术底蕴和工艺创新,动态呈现新时代国家工程的政治意义、经济意义和社会意义。

  据了解,港珠澳大桥网上展览馆分为前言、超级工程、中国创造、大桥百科、大国工匠、互动体验和结语七大部分,汇聚采用三维CG、VR、H5、游戏、音视频等多媒体技术,通过3D虚拟导览员的解说引导,为网友构建身临其境但又富含妙趣的游览体验。网友可以从海上、桥上、空中、水中等多个全新视角观察参观港珠澳大桥,也可以从建设过程、技术含量、科普知识、建设者事迹等多个维度深入了解港珠澳大桥,多种途径感受和了解港珠澳大桥建设过程中“逢山开路、遇水架桥”的奋斗精神、勇创世界一流的民族志气和挑战工程极限的自主创新能力。

  该展馆还设置了多种互动形式,网友可以在线留言和点赞,也可以制作明信片网络寄送、体验深海沉管对接小游戏,还可以模拟开车快速游览全桥、以VR方式参观内部展览等。展馆中的大量精彩内容都设置了二维码,支持一键分享到朋友圈。

  “港珠澳大桥网上展览馆”手机版以及更多精彩内容将于近期陆续上线发布。

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235