南方网> 广东精选

最新!“全能阿Sir”聂桂清获评“新时代南粤民警之星”

2019-03-25 23:57 来源:南方网 吴珂 张梓望

  “得到这个奖,既是荣誉,也是激励。”3月25日,省公安厅举行“新时代南粤民警之星”颁奖仪式,肇庆德庆县官圩派出所沙旁社区民警聂桂清荣获“新时代南粤民警之星”荣誉后,笑着对记者说。

  今年2月,南方日报推出“全能阿Sir聂桂清”系列报道,让这位20余年驻守深山村落、将山里乡亲当作至亲的社区民警的故事为大众所知,也为全体公安民警树立了“从警为民”的榜样。

  时隔一个多月再获殊荣,聂桂清在高兴之余,更感到一份沉甸甸的责任:“还是要做好为民服务的事。”他说。

  春节过后,聂桂清除了日常的值班、巡逻和调解,还忙着帮助当地残疾人办理残疾人证、换取轮椅。

  按照相关规定,残疾人满5年才能免费更换一台新轮椅。一些残疾人村民的轮椅坏了,但因跑动不方便而犯了难。

  聂桂清惦记着他们的烦心事,帮助他们与有关部门沟通,终于成功为3名残疾人村民办理了相关手续,换取了轮椅。

  从沙旁社区到德庆县城有40多公里路程,中间有18公里盘山公路,足足有66道急弯,聂桂清骑摩托车来回一趟就是2个小时。聂桂清每次都会亲自骑摩托车领取轮椅,并调试好。

  村民们都说:“聂Sir很热心,好比自家人!”

  【南方网全媒体记者】吴珂

  【摄影】张梓望

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235