南方网> 广东精选

十二届佛山市委第五轮巡察4个巡察组联系方式公布 12个单位党组织接受巡察监督

2019-03-21 11:06 来源:南方网 简侠宇

  南方网讯 (记者/简侠宇)根据佛山市委巡察工作统一部署,十二届佛山市委第五轮巡察分别对市委宣传部、市委统战部、市委党校等12个单位党组织(包括下属单位党组织)开展巡察监督。近日,佛山市委巡察办公布了4个市委巡察组组长名单,以及巡察组在巡察期间设置的值班电话、邮政信箱和网上反映情况渠道(详见表格)。

  市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握政治巡察定位,贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神情况;落实打好三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争等党中央重大决策部署情况;落实意识形态工作责任制情况;选人用人和基层党组织建设情况;整治“四风”、破除形式主义、官僚主义情况;执行党规党纪、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等。同时,加强对省委巡视整改落实情况的监督检查。被巡察党组织主要负责同志均表示,自觉接受巡察监督,全力支持配合市委巡察工作,实事求是地向巡察组反映问题,畅通巡察组与党员干部、人民群众的联系渠道,共同完成好市委交给的政治任务。

编辑: 杨雪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235