南方网> 广东精选

深圳地铁2号线东延线全线贯通!明年底开通,直达这些地方!

2019-03-20 16:21 来源:南方网 鲁力

  3月19日21时,深圳地铁2号线东延线施工现场传来好消息——仙湖路站至莲塘口岸站盾构区间贯通,标志着2号线东延线实现全线贯通,正式进入轨道铺设及车站装饰装修阶段。据介绍,该工程将于明年年底迎来开通。通车后,深圳人前往仙湖植物园、梧桐山、莲塘口岸都可以地铁直达!

  2号线东延线全线贯通

  进入轨道铺设和车站装修

  据介绍,深圳地铁2号线东延线工程于2015年正式开工,经过三年多的建设,地下隧道已于今天全面贯通,正式进入轨道铺设及车站装饰装修阶段。该工程作为已运营地铁2号线的东延线,是联系莲塘与罗湖中心、福田中心以及南山中心的城市轨道干线,建成通车后,市民去仙湖植物园、莲塘口岸、梧桐山都可以实现地铁直达。

  据介绍,2号线东延线工程自开工以来,深圳地铁集团会同中国交建等参建单位,通过科学组织、统筹安排,克服了地质条件复杂、地下管线老旧、距离居民房屋近(最近处不足2米)等困难,通过优化施工工艺、控制地面沉降、超前地质预报等措施确保施工安全有序推进。

  如新秀站往东延伸的第一个区间叫新莲区间,在短短的491米的隧道内共有17种断面形式,几乎采用了矿山法所有工法。据介绍,该区间隧道位于深圳市罗湖区莲塘街道主城区主干道下方,埋深8-12米,穿越上软下硬地层和地质断裂带,技术难度较大。同时,近距离侧穿建筑物密集区,距房屋最近处不足2米,同时下穿市政管网密集区,给施工带来了极大挑战。

  为安全、优质、高效完成施工任务,施工单位有针对性地采取了地质补勘及超前预报、雷达扫描探测、建筑物实时监控量测等现代化技术手段,攻克了三次穿越断裂带、洞身围岩破碎等不良水文地质条件。同时,积极组织开展“工地开放日”活动,让周边小区居民走进工地,了解工程进展,保障市民的知情权和建议权。

  明年底开通

  将接驳8号线一期工程

  据深圳地铁集团有关负责人介绍:“接下来,2号线东延线将全面进入轨道铺设及车站装饰装修阶段,预计2020年底开通运行。”届时,2号线将从深圳西部的蛇口一路贯通到东部的莲塘口岸。这意味着,莲塘片区30万市民的出行将更加方便、快捷、环保。同时,前往沙头角、大小梅沙的市民也将多了一种出行选择。

  另据了解,明年底,8号线一期工程(莲塘站-盐田路站)也将同步开通。届时,将与2号线接驳贯通,串联起罗湖、福田、南山和盐田四区。未来,随着8号线二期工程开通(盐田路站-小梅沙站),深圳人将实现通过地铁直达小梅沙。

  相关链接:

  深圳地铁2号线三期东延线线路概况

  深圳地铁2号线东延线西起已运营深圳地铁2号线终点新秀站,止于莲塘站,是联系莲塘与罗湖中心、福田中心以及南山中心的城市轨道干线。线路全长3.82公里,设莲塘口岸站、仙湖路站、莲塘站,全线为地下线路。

  地铁2号线三期东延线线路图

  开通时间:预计2020年

  站点:莲塘口岸站-仙湖路站-莲塘站

  1、莲塘口岸站

  莲塘口岸站位于罗沙公路以南,延芳路以西,西岭花园西侧山脚,为地下三层岛式站台车站。

  2、仙湖路站

  仙湖路站位于国威路与仙湖路交叉口处,车站沿着国威路东西向敷设,为地下二层岛式站台车站。

  3、莲塘站

  莲塘站位于国威路与畔山路交叉口处,车站沿着国威路东西向敷设,为地下二层岛式站台车站。

  南方网全媒体记者 鲁力 通讯员 顾瑾

编辑: 杨雪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235