南方网> 广东精选

湛江霞山交警开展交通秩序整治行动助力创文

2019-03-20 11:15 来源:南方网

  连日来,湛江交警支队霞山大队精心组织,层层落实,在辖区范围内持续大力开展交通秩序整治行动,深入推进文明交通管理,构建文明有序交通环境,助力创文。

  在交通整治行动中,霞山交警结合网格化勤务管理模式,以“5+2”“白+黑”的模式坚守路面,把工作部署落到实处,重点加强辖区工农路、建设路、解放东路和三条主干大道等重要路段及时段的管控力度,依法严管辖区各街道的静态交通秩序,查处车辆乱停乱放交通违法行为,重点打击电动车闯红灯、不戴安全头盔、不按规定车道等候通行等不文明行为,进一步净化辖区道路交通环境。同时,采取教育与处罚相结合的管理方法,坚持“教育为主、处罚为辅”的原则,做到逢违必纠,严厉处罚带头违法者,及时遏制机动车、电动车、行人不文明的交通行为,促进辖区文明出行风尚日益增长。

  据统计,近一周内,霞山交警共出动警力362人次,查扣违法车辆191辆,其中小车24辆、两轮摩托车9辆、三轮摩托车5辆、电动车153辆,教育纠正各类轻微交通违法行为657起,收到明显整治效果。

  来源:湛江晚报 通讯员:雷鹏

编辑: 杨雪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235