南方网> 广东精选

广东发布3·15《一号通缉令》

举报假冒多芬、海飞丝、潘婷等名牌嫌犯有奖励

2019-03-18 08:25 来源:南方都市报 许晓蕾

  南都讯 记者许晓蕾 由广东广播电视台、南方财经全媒体集团联合主办的2019广东3·15晚会近日顺利录制完成,晚会于3月17日21:10在广东卫视、22:25在广东经济频道(TVS1)播出。

  在2019广东3·15晚会现场,广东省公安厅正式发布了2019年药品和食品犯罪《一号通缉令》、广东省市场监督管理局授权发布《消费者权益保护一号发布》、广东省消费者委员会在晚会现场为2018年度广东十大最美维权人物举行了授证仪式。

  其中,最引人注目的是《一号通缉令》。据《一号通缉令》公布,2019年1月10日,江门恩平市公安局破获一宗涉嫌假冒注册商标案,在汕头市绿箭精细化工有限公司内查扣一批假冒多芬、海飞丝、潘婷、飘柔、清扬、凡士林、高露洁等品牌注册商标的洗发水、牙膏、牙刷等产品。经查,该公司法人代表、经营者吴茂展、吴舒灏有重大作案嫌疑。犯罪嫌疑人吴舒灏、吴茂展现在逃,恩平市公安局目前已对该二人采取网上追逃措施。

  此外,3·15晚会特别邀请了大碗娱乐演员许君聪、泰维、朱天福、曹贺军等带来小品《来了,爸爸》,为中老年群体容易碰到的消费陷阱把把脉;“吐槽大王”庞博带来脱口秀《吐槽大会》,以消费者的身份讲述自己的遭遇;最后著名歌唱家陈思思在现场演唱的晚会主题曲《在你身边》更是掀起了高潮。晚会结合新闻调查、消费品测试、指数发布、年度消费权益最美人物授证仪式和质量安全演示的形式,同时结合演讲、对话、小品等方式,在制度监管、法规调整、观念出新、企业自律、互联网消费等背景下,在严肃和轻松的氛围之间,围绕2019广东3·15“建设美好生活,再出发”主题,普及法律常识、弘扬健康的消费观念。

  通缉令

  吴茂展,男,汉族,1968年10月27日生,户籍地址:广东省汕头市潮南区峡山街道泗联潮新北路1号,公民身份号码:440524196810275573,普通护照号码:G59258009。

  吴舒灏,男,汉族,1988年6月20日生,户籍地址:广东省汕头市潮南区峡山街道泗联潮新北路1号102房,公民身份号码:44058219880620541X。

  举报电话:110。对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,每抓获1名犯罪嫌疑人给予人民币2万元奖励。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235