南方网> 广东精选

穗高校毕业生春季首场大型校招举行

超600家企业提供约1.7万个岗位

2019-03-16 07:34 来源:南方网 李欣

  南方网讯(全媒体记者/李欣)3月15日,2019年广州市高校毕业生春季首场大型供需见面会在华南农业大学华山运动场举行。本次举行的供需见面会是2019年上半年在广州市举办的规模较大的校园招聘会之一,共吸引了超过600家用人单位参会,提供约1.7万个就业岗位,吸引了约2万名高校毕业生进场求职。

  “这次公司提供了技术前端、开发人员等岗位,希望能够招收到高校优秀人才作为骨干力量加以培养。”作为招聘企业之一,弗睿网络科技(广州)有限公司技术总监杨武川表示,他们更加看重应聘人的外语能力,“由于我们从事跨境电商,在欧美市场都有业务,因此除了对英语有较高要求外,法语德语等小语种也有需求。”

  此次参会企业以广州地区企业为主,共有534家,占比90.20%。其中,民营企业依然是吸收高校毕业生的重要力量,占用人单位总数的57.27%。从薪酬水平来看,大专、本科和研究生的平均薪酬分别为4750元、5350元和9350元,总体薪酬水平与去年持平。在岗位需求方面,本科学历人员招聘需求占总需求的90.23%,对硕士及以上学历毕业生的需求占总需求的5.02%,对大专学历需求占总需求的4.75%。

  尽管当天招聘会上突遭降雨,现场仍然吸引了大量应届高校毕业生咨询岗位、投递简历。“我是工商管理专业背景,特别关注那些成长型企业。”即将毕业于中山大学南方学院的郑同学坦言,自己并不太看重刚入职的岗位薪水,“因为刚刚进入职场,经验非常少,需要通过工作积累经验不断学习。”

  为帮助应届高校毕业生找到理想工作,亦或是帮助有创业意向的高校毕业生对接创业资源,南方人才市场已先后建立起了“阳光就业”招聘信息系统和“高校就业创业服务e站”,解决高校毕业生就业创业“最后一公里”问题。今年,南方人才市场将继续与广州市内各类高校合作,开展约60场“阳光就业”系列校园专场讲座,并组织开展2019年第八届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛,挖掘更多有潜质的高校青年初创项目,促进项目落地广州,实现项目成果转化。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235