• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

中比清洁技术合作推广项目I²PCC路演在穗举行

2019-02-26 11:34 来源:南方网 袁子翔

  南方网讯(记者/袁子翔 通讯员/陈宇)2月25日,由比利时安特卫普省、林堡省、东法兰德斯省和法兰德斯布拉班特省主办,广东省人民政府外事办公室协办的中比清洁技术合作推广项目I²PCC路演在广州举行。本次路演共吸引约50名清洁技术领域人士参加。

  中比清洁技术合作推广项目I²PCC 路演在广州举行 (主办方供图)

  广东省人民政府外事办公室副主任柳琛子、比利时驻广州总领事邵德辉出席路演活动并致辞。广东省科学技术厅、广东省生态环境厅、广东省水利厅、广东省农业农村厅、广东省贸促会、广州市商务局、广东省清洁生产协会以及全球科创基地等有关单位参加了本次活动。

  在路演活动上,法兰德斯清洁技术协会总监弗朗茨.施耐克与比利时布拉邦特省经济处匹耶尔∙法歇先生向参会人士展示比利时法兰德斯大区目前的清洁技术水平、相关具体技术案例及及发展方向。

  本次路演推介会旨在促进比利时四省清洁技术企业与中国潜在合作伙伴相互了解与认识,促进更多中国专业技术代表团前往比利时考察并了解相关清洁技术项目,以推动中国-比利时双边合作与项目的实施。 

  据了解,I²PCC是比利时安特卫普省、林堡省、东法兰德斯省和法兰德斯布拉班特省的一个联合项目。该项目将优先向比利时四省的友好省(市)作为合作重点,其中包括:广东省、重庆市、河北省、陕西省和成都市。

  广东省与比利时林堡省自2015年签署建立友好省关系协议后,两省两省通过互派政治代表、经济使团,开展媒体访问、图片展览、音乐会等活动积极推进两地在经济、教育、文化、宣传等领域的交流与合作。2016年,广东和比利时林堡省推介对方的友好省份宣传页面“广东专页”和“林堡专页”正式开通上线,进一步促进了双方交流与合作。

  据悉,该项目将会在重庆市(2月27日)、成都市(2月28日)以及石家庄市(3月4日)举办路演推介会。

编辑: 杨雪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235