南方网> 广东精选

换个姿势,用连环画说话!从8幅漫画看基层民警聂Sir的一天

2019-02-20 10:52 来源:南方网 吴珂

  文字、图片、短视频……

  连日来,南方日报、南方+独家推出的“全能阿Sir聂桂清”报道,让广大网友全方位了解基层民警普通而又不平凡的一天,看到了一位可亲可敬的“山乡警察”形象,在社会引起强烈反响。

  今天,我们将换种“姿势”,用连环画说出“画中话”,作者是岭南派漫画家、南方日报美术编辑简仁山。他创作了8幅漫画组成连环画,用独特的方式讲述广东德庆县官圩镇沙旁社区民警聂桂清的一天。

  凌晨3点,聂Sir准时出发准备夜巡。

  聂Sir冒雨在村庄入口站岗查车。

  清晨7点,聂Sir结束夜巡,返回警务室。

  聂Sir驾驶摩托车前往40公里外的德庆县城,帮村民领取残疾人证及轮椅。

  聂Sir亲手将证件交给村民。

  聂Sir为残疾村民送轮椅。

  聂Sir来到村民家中,向村民了解近况。

  警爱民,民也爱警,鱼水情深。

  【作者简介】简仁山,岭南派漫画家,广东省美术家协会会员,广州市美术家协会理事,南方日报美术编辑。

  南方网全媒体记者 吴珂

 

 

编辑: 杨雪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235