南方网> 广东精选

“交地即开工”!南沙首个试点动工

上周五办完交地手续,周一即动工

2019-02-19 07:01 来源:南方网 宾红霞

  南方网讯 (全媒体记者/宾红霞 通讯员/罗瑞娴)“过了一个周末,就拿到了施工许可证!”2月18日上午,在广州南沙区榄核镇丰泰军民融合装备研发及生产基地项目工程开工活动现场,广州丰泰精密设备有限公司董事长刘志明格外激动,“上周五才办完交地手续,周一即可动工,预计今年年底就能投产。”

  丰泰军民融合装备研发及生产基地项目是广州南沙首个取得“交地即开工”的项目,将建设成为集人防工程防护设备及其配套专用设备研发设计、生产和销售于一体的军民融合装备研发及生产基地。

  如何实现“交地即开工”?南沙开发区管委会副主任谢明表示,南沙区政府重点聚焦优化施工许可办理等关键环节,在与建设方密切配合情况下,项目取得用地后可立即办理施工许可证,率先实现“交地即开工”。“我们目前还有3个储备项目进行‘交地即开工’试点,若今年探索顺利,这项政策将全面推开。”谢明说。

编辑: 杨雪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235