南方网> 广东精选

广州站出站口增配雨衣3万件雨天免费发放

16日广铁发送旅客175万人次

2019-02-17 07:17 来源:南方网 刘倩

  南方网讯 (全媒体记者/刘倩 通讯员/曾小贤)笔者从广铁集团了解到,2月16日,广铁共发送旅客175万人次,同比增长37.6%。其中,高铁发送旅客124万人次,占旅客发送量的71%。17日,广铁计划加开列车230列,其中普速列车105列,高铁125列,主要以长沙、株洲、衡阳、怀化去往广州、深圳、上海等客流需求旺盛方向为主。

  为应对返程客流,保障旅客出行。衡阳站、永州站、郴州站在始发临客候车棚、临时进站通道、天桥、站台等重要岗位安排专人引导排队进站上车;组织80名复退学员、武警成立8支站台乘降突击队,维持站台秩序,确保旅客乘降安全有序。广州站组建党员突击队和支援队伍,在车站售票大厅、进站口、候车室、站台、出站通道等地方,组织旅客“退改签”及站台乘降服务、引导旅客出站换乘,并在出站口增配雨衣3万件,在雨天免费发放给到站旅客。

  2月17日(正月十三),由广州、深圳开往北京、上海,由长沙开往北京、上海、广州,由怀化开往深圳、上海、苏州,由常德、永州开往广州、上海等方向的旅客列车尚有少量余票。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235