南方网> 广东精选

广东省退役军人事务厅正式挂牌

2018-11-09 18:32 来源:南方网 钟素萍

  南方网讯(记者/钟素萍)11月9日上午,广东省退役军人事务厅正式挂牌。省政府副省长叶贞琴、省军区副司令员廖正荣出席挂牌仪式并为省退役军人事务厅揭牌。

  根据《广东省机构改革方案》,将省民政厅的退役军人优抚安置职责,省人力资源和社会保障厅的军官转业安置职责,以及军队有关职责等整合,组建省退役军人事务厅,作为省政府组成部门。省退役军人事务厅的挂牌成立,标志着我省退役军人事业迈入一个崭新的时代,对维护军人军属合法权益,完善社会治理体系,推进军民融合深度发展,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量具有重大意义。改革后,省退役军人事务厅将承担退役军人思想政治、权益维护、移交安置、就业创业、军休服务管理、拥军优抚、褒扬纪念等职责,构建集中统一、职责清晰的退役军人管理保障机制。

  省政府副秘书长郑伟仪,省退役军人事务厅党组书记、厅长陈小山,省退役军人事务厅领导班子成员、机关全体公务员、直属事业单位班子成员参加了挂牌仪式。

编辑: 武海林

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235