南方网> 广东精选

改革开放展览馆昨日正式开放,吸引众多不同年龄段观众入场

70后在这里看到故事 80后在这里唤起回忆 90后在这里了解历史

2018-11-09 08:09 来源:南方网 郭悦

  11月8日,“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”向公众免费开放,吸引许多市民前来参观。图为家长和小孩一起参观展览。南方日报记者 朱洪波 摄

  11月8日,“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”向公众免费开放,吸引许多市民前来参观。图为观众参观20世纪80年代,广东地区购物商场的一角复原场景。南方日报记者 朱洪波 摄

  当在广州生活了23年的他看到高第街的牌坊时激动万分:“那时我每天都路过高第街,我们把它称为‘女人街’,里面大大小小的东西供应都很全。”

  广州地区商场一角的场景还原、当年乡镇企业生产车间的复原场景,一下子就把古志宏拉回了曾经的老旧年代。“展览很有历史感,很齐全。既有上层的规划设计展示,也有老百姓生活的变迁。”

  1993年,他来到深圳,“时间就是金钱,效率就是生命”的标语让他眼前一亮。站在展厅的这张标语前,古志宏拍了一张照片。

  作为曾经的深圳邮电局党委书记,当古志宏看到展示广东通信技术发达的代表——华为手机时,欣慰地笑了。“改革开放以后,广东开始大量铺设电缆,通信领域得到了颠覆性的发展”,他回忆起曾经在位于东门的深圳邮电局上班的时光,“那时我住在莲花村,我开车经过皇岗路去滨河路,很少有车,而现在滨河路已是车水马龙。”

  南方网全媒体记者 郭悦 策划统筹:赵杨 曲广宁

上一页 1 ... 3 4 5

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235