南方网> 广东精选

本届航展民机订单盘点 航空服务潜在市场巨大

2018-11-09 07:31 来源:南方网 刘倩

  南方网讯 (全媒体特派记者/刘倩)订单一直是国内外各大航展的重头戏,记者盘点本届航展民用飞机订单发现,只有商飞宣布与浦银租赁签署30架国产ARJ21,波音和空中客车都没有宣布新飞机订单,但是服务、技术类的订单大增, 航空巨头们不约而同地瞄准了航空技术和服务相关的潜在市场。

  波音预测,未来20年,全球新客机需求量将达到6.3万亿美元;与此同时,航空服务相关的潜在市场高达近9万亿美元。无论是新飞机销售还是服务,其中属于中国市场的部分都超过万亿美元。航展首日,波音就与海航集团签署协议,向后者位于海口的天羽飞训派出飞行员培训教员;与深圳航空达成协议,为后者提供机组组环和排班服务,以提升飞行安全,提高工作效率和减少疲劳。

  空客的预测比波音相对保守,但也认为未来20年中国民航服务市场总值将高达7500亿美元。近日,空中客车与中国客户及合作伙伴签署了多项服务协议,包括与四川航空签署30架A320飞机配备平视显示器的改装合同;与海南航空签署A350机队飞机小时服务(FHS)部件合同;与中国航空器材集团有限公司(CAS)旗下子公司中国航空器材公司(CASC)签署机队备件采购和维修服务协议等。

  事实上,摩拳擦掌加入航空服务盛宴的企业远不只波音和空客。霍尼韦尔将为中国商用飞机有限责任公司的ARJ21-700飞机提供Aspire 400卫星通信系统。根据这份协议,所有ARJ21—700飞机的机组人员将能够使用语音通信和数据连接,进一步增强驾驶舱的安全与效率。

  航空工业直升机代表中航工业集团则与泰雷兹签订了共同建立直升机模拟培训中心合资企业的谅解备忘录。两家集团将联手在中国投资成立一家直升机模拟培训中心,提供基于多平台的民用直升机模拟培训服务。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235