南方网> 广东精选

首届进博会会期过半,粤企采购热情高涨并建言

粤应从出口为主 转向进出口并重

2018-11-09 07:22 来源:南方网 陈晓

  参展商LAURSTAR工作人员为证明高压蒸汽熨斗不具有伤害性,征得同意后,向一位观众脸上喷洒雾气。 南方日报记者 王良珏 摄

  参展商正在向观众介绍环保多功能茶壶。 南方日报记者 王良珏 摄

  ■声音

  非洲广东总商会副会长霍江涛:到进博会找中非经贸合作的好项目

  进口博览会是一个开放合作的国际性平台,主动扩大进口既是推动广东产业升级的要求,也是满足人民美好生活需要的有力举措,更是推动新一轮改革开放的重要途径。

  非洲广东总商会参加本次进博会,主要想了解参会非洲国家多样的优质产品,寻找优质的投资合作项目,促进中非经贸投资合作。

  我看到了更加丰富的产品,比如来自塞内加尔、尼日利亚、加纳、肯内压、埃塞俄比亚、纳米比亚、南非等国,像茶叶、咖啡、牡蛎、鲜花、可可、红酒等。随着国民对健康的重视,这些来自非洲的绿色天然健康产品在中国将会有巨大的市场需求和发展潜力。总商会也在积极了解这些合作项目,这对建设投资项目数据库、编写非洲国家投资指南非常有帮助。

  广东报名参加首届中国国际进口博览会的采购企业超过6000家。广东也在博览会期间举办先进装备与产业对接研讨会、消费品进口对接会以及部分企业签约等系列现场活动,积极开展对接交流,向海内外推介广东省产业、贸易和投资环境,主动扩大进口。这将对广东建设贸易强省、提升在全球贸易中的话语权带来积极重要的影响。

  南方网全媒体特派记者 陈晓 实习生 易静 陈加宁 发自上海

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235