南方网> 广东精选

揭惠高速二期24日中午12时正式通车

2018-10-24 09:33 来源:南方网 赵刚

  南方网讯(记者/赵刚 通讯员/粤交集宣)10月24日,广东交通集团发布消息,揭阳至惠来高速公路二期将于今天中午12时正式通车。届时,揭惠高速除麒麟、前詹(终点)收费站暂未开通外,全线基本拉通,从揭阳市去往惠来县,车程将缩至40分钟左右,比原路线耗时减少2/3。

  沿线地区去往潮汕机场更便捷

  揭惠高速起于揭阳市榕城区仙桥街道(接省道S234),由北向南经过汕头市潮阳区,普宁市,汕头市潮南区,终于惠来县前詹镇,与拟建的惠来沿海一级公路相接。全长约63.4公里,双向四车道,设计时速100公里/小时。

  揭惠一期(两英至惠来段)已于2017年底建成通车,开通了两英、雷岭、华湖3个收费站。二期(榕城至两英段)长约29.8公里,将开通仙桥、铜贵、司马浦3个收费站和潮阳服务区1对。

  揭惠高速与潮惠高速在揭阳湖心枢纽互通处交接,24日上午9时前,已撤离水马,及时更换路面标识标牌,完成路面清洁工作。届时,潮惠高速路政人员将安排人员驻守在揭阳湖心枢纽互通交汇处,协助揭惠高速做好交通引导,确保揭惠高速收费模式切换期间行车安全。目前,潮惠高速沿线情报板24小时对外发布揭惠高速二期开通信息。

  从揭阳榕城区的仙桥收费站到潮汕机场,行程约25分钟。汕头潮南区可从司马浦、两英、雷岭3个收费站进入揭惠高速,到潮汕机场的车程在40至50分钟左右。

  需要提醒车主的是,揭惠二期正式开通时间是24日中午12时,如需通过揭惠高速前往潮汕机场,请提前做好时间规划。

  服务区“厕所革命”升级改造

  揭惠二期开通3个收费站,共设18条出口车道,其中ETC车道5条;设10条入口车道,其中ETC车道5条。

  潮阳服务区东西两区占地约4.1万平方米,停车位共109个。其中小车停车位63个,大车停车位38个,危化品停车位4个,超长车停车位2个,禽畜类停车位2个。

  为提升服务,揭惠高速积极推动“厕所革命”,潮阳服务区在原设计规划基础上升级改造,进一步优化布局。改造后的卫生间厕位总数为112个,其中男厕22个,女厕88个,男女比例达到1:4。另设2个第三卫生间,与残疾人卫生间合并,提高使用率。同时,还独立设置了2个母婴室和2个淋浴间。

  据揭惠管理中心主任叶勇介绍,“厕所革命”不仅是设施数量的增加,而且人性化设计得到增强,从净化、美化、亮化的服务标准,进一步丰富品质工程内涵。潮阳服务区采取一系列措施有效解决了水压不足的问题,增设了过滤净水设备。卫生间内共设置12个热水龙头,为司乘提供舒适服务。卫生间还对以往的白色墙顶进行“蓝天白云”喷绘,让厕所融入景观。

  开展危化品道路运输交通事故应急演练

  揭惠高速直通惠来沿海产业带,临近石化工业园区暨中海油能源项目,危化品运输车辆较多,给道路交通安全带来严峻考验。

  在揭惠二期开通前,揭惠高速联合揭阳市应急办、揭阳市榕城区消防中队、沿线高速交警、养护单位以及拯救队,在小北山1号隧道口开展了模拟危化品车辆事故应急演练,确保揭惠高速在发生危化品泄露的突发事件情况下,有序高效地开展抢险救援工作,最大限度地降低事故造成的人员伤亡和财产损失,切实保障道路安全畅通。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235