南方网> 广东精选

粤高考美术术科统考明年1月12日举行

2018-10-24 08:02 来源:南方网 姚瑶

  南方网讯(全媒体记者/姚瑶 通讯员/粤考宣)23日,广东省2019年普通高等学校招生统一考试美术术科考试大纲出炉,该考试是面向报考普通高等学校美术类专业的考生进行的专业基础技能测试,将于2019年1月12日举行。

  根据大纲,美术术科统考测试考生的艺术修养、审美能力、观察能力、造型能力、表现能力和技法的运用能力。包括素描、色彩、速写三门科目,每科各100分,统考满分为300分。

  其中,素描考试时间3小时,考查考生的造型基础和对形体、结构、体积、空间、质感等方面的理解、认识和表现能力。

  色彩考试时间3小时,考查考生对色彩的感受能力、认识能力和色彩技法表现能力。

  速写考试要求30分钟内完成,考查考生在较短的时间内完成对人物动态、人物动态组合以及人物与场景的整体表现,同时注重考生对人物的比例、结构、动态的准确把握以及画面的构图和处理。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235