南方网> 广东精选

中国-东盟“海上联演-2018”22日开幕,参演各国舰艇陆续抵达湛江

2018-10-21 22:21 来源:南方网 祁雷 张梓望

  南方网讯 (全媒体记者/祁雷 摄影/张梓望) 10月21日下午16时许,随着菲律宾海军“达古潘市”号后勤支援舰抵达湛江某军港,中国-东盟“海上联演-2018”演习参演各国舰艇全部集结完毕。

  此次演习,中方将派出导弹驱逐舰广州舰、导弹护卫舰黄山舰、综合补给舰军山湖舰参演。东盟各国参演兵力包括新加坡海军“忠诚”号护卫舰、文莱皇家海军“达鲁塔克瓦”号巡逻舰、泰国皇家海军“达信”号护卫舰、越南海军“陈兴道”号护卫舰和菲律宾海军“达古潘市”号后勤支援舰。

  南部战区海军参谋部办公室副主任李柏林介绍说,在2015年中国-东盟防长非正式会晤上,中国首次提出与东盟成员国举行海上联合演习的建议,得到各方积极响应。此后,中国与东盟各国多次交换意见,就联演主要内容达成共识,并在今年中国-东盟防长非正式会晤上确认,年内在新加坡进行桌面推演,在华组织实兵演习。

  中国-东盟“海上联演-2018”演习 将于22日至28日举行,参演各方将围绕《海上意外相遇规则》使用及联合搜救、编队通信操演等内容,在湛江及其以东海空域开展交流活动和实兵演练。演习是落实中国-东盟防长共识,深化中国与东盟防务安全合作、增进互信的重要行动,将有助于促进中国与东盟国家的军事关系,加强海上安全合作,提升共同应对安全威胁能力。

    10月21日下午参演各国舰艇停靠在湛江某军港。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235