南方网> 广东精选

星辰大海 此心所向

中山大学科考队西沙群岛科考影记

2018-10-21 07:56 来源:南方网 董天健 钟哲

  2018年7月底至九月初,中山大学组织了为期39天的南海西沙夏季航次综合科考活动。今年正值中大西沙科考90周年,多个科研小组共同组成科考队前往西沙,追寻前辈足迹,探寻南海奥秘。科考船正在驶向西沙群岛的北礁。

  8月3日上午,西沙群岛海域。中山大学海洋科学学院教授刘岚拿着手机攀上“琼·琼海渔88899”号的顶层甲板,开始给家人朋友打电话。一激动,居然聊了半个小时,回到船舱后刘岚才发现,自己的面部、后颈、手臂都被轻度晒伤了。

  这是中山大学科考队此次西沙科考之行的第8天,刘岚与中山大学科考队一起,正乘船离开西沙群岛最北端的暗礁——北礁,前往下一站七连屿。

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235