南方网> 广东精选

老广的淘宝胜地:将军东电器城最快下月试业

2018-10-20 07:13 来源:南方都市报 任磊斌

  南都讯 记者任磊斌 “几年前我在他们那边地摊淘了一个紫砂壶,50块钱;后来我4000多块卖了,赚了笔小钱呢。”民哥是老将军东的“淘客”,对紫砂情有独钟,问及对于将军东的回忆,他印象最深的是那一次的经历。

  七成首层铺位被预订

  对很多上了年纪的老广来说,“陶街—将军东”商圈是个定制级别的消费之地。小到手表里面的小配件,大到国外演唱会级别的音响器材,什么都有得卖,是个能跟香港深水埗鸭寮街齐名的“市民市场”。2015年11月,由于广州地铁收回地块,商圈中最大的市场—将军东电器市场结束营业,随后附近原将军东小学等小型地块上的电器商场也因相似原因陆续停业;使得这个著明的“淘宝胜地”损失了几乎半壁江山,仍存留的商场和街铺、周末临时集市等惨淡经营。

  3年过去,管理口碑一直不错的将军东电器城团队终于发大招,把原中旅商业城1-3层,原华联百货撤出后的裙楼空间(超过10000平方米)盘活,重新以将军东电器城招租。

  10月18日,第一天拉开铁闸,提前知道消息等候多时的原来将军东老业户来了100多人;一天下来,新商场一楼50%的铺位已出租。19日,70%的首层铺位和20%左右二层铺位也被预定。

  记者在现场见到很多业户“老面孔”,大部分人通过微信群知道将军东重开的“内部消息”,前来看铺面的人、筹划着装修开业的人、来问价观望的人络绎不绝。商场平面图的铺位陆续被预订出去。手表、手机、电脑、对讲机、监控、音响等“老字号”铺位已经回流一部分。

  “淘宝市场”有望重燃荣光

  据将军东商场负责人介绍,3层合共418个大小铺面 ,每月租金几百块到70000多块不等。商场本月已通过了消防验收,原来肯德基等商户使用的大拱门骑楼区域重新打通,将来可能作为开放式配套餐饮区。比起原老将军东电器城的钢结构临时建筑,新商场无论是消防通道、电梯、照明、洗手间等均有明显提升,商场最快下月试业。

  重新开业的将军东电器城距离原址200多米,在解放中路与中山五路交界,是地铁一二号线交汇的公园前站上盖,与陶街、公园前汇等同品相的老商圈商场扎堆在一起。老中轴上经典“淘宝市场”区域有望重燃以往荣光。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235