南方网> 广东精选

赞赞我的国!广州文艺轻骑兵宣讲行动走进农讲所

2018-10-20 07:09 来源:南方网 周豫

  南方网讯(全媒体记者/周豫 通讯员/梁俊彦)10月18日,由中共广州市委宣传部、南方报业传媒集团指导,广州市文联、广州市文明办主办“赞赞我的国”——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动分别走进广州农讲所和南沙区东涌镇大稳村。

  全国曲艺大赛牡丹奖获得者、赞赞系列代言人“四小杨”(杨蔓、杨婷、杨苗、杨倩)带来了精彩的《赞赞我的国》曲艺说唱,由此拉开本次活动帷幕。在她们看来,“有温度的文艺作品才有感染力,才能打动人,进而影响人、产生引领的力量。”

  接着,“中国新歌声”广州赛区第一名、青年女歌手程亦维带来女声独唱《天佑中华》,首届星海音乐大赛器乐组冠军李昊的小提琴独奏《我的祖国》让在场200多名观众沉浸在美妙的音乐当中。全国相声大赛金奖得主、优秀曲艺演员逗乐和逗笑表演的相声《欢天喜地》融合南北语言特点演绎,逗得现场观众笑逐颜开。全国杂技大赛金奖得主李梦楠、龙云侠演出的杂技《东方芭蕾》汇聚创意与难度,更是技惊四座,让观众大开眼界。演出在国家一级演员、著名男高音歌唱家乔建军的一首《中国喜洋洋》中结束。

  除了艺术家的出彩表演,主办方还精心准备了《天下广州·高看一眼》名家摄影作品巡展,让观众通过一系列航拍照片,从高空俯瞰朝夕相处的这座城市,有市民表示,“我感受到了前所未有的视觉震撼,才发现原来我身边的世界这么美!”

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235