南方网> 广东精选

流动儿童描绘广州 176幅画作在广州图书馆展出

2018-10-20 07:03 来源:南方网 王聪

  南方网讯(全媒体记者/王聪 通讯员/彭力敏)14日上午,“你好,广州”儿童美术创作大赛颁奖礼在广州图书馆举行。在图书馆负一层的展厅里,176幅画作被展出,孩子们用童真的视野和丰富的想象力,展现了多彩多姿的“广州印象”,画作包括建筑、饮食、体育、科技等多个主题。

  值得一提的是,在这些画作中,有60%出自流动儿童之手。“很多流动儿童都有艺术兴趣爱好,但他们的父母由于时间、费用等原因,没有让孩子们接触到艺术学习。”据小匡艺术促进中心理事长曾海滨介绍,该机构在广州共有7个公益教学点,开设流动儿童艺术班,由广州艺术院校的大学生志愿者帮助孩子进行艺术启蒙,深入了解绘画等艺术。

  小作者郑雅芳说,她印象最深的是广州的建筑,如“小蛮腰”、东塔、五羊新城雕塑等,“我想把它们都画在纸上,跟大家分享广州建筑的美丽”。经过评委老师和超过8.5万人次的网络公众投票,选出了创意奖、温度奖以及视觉奖等多个作品奖项。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235