南方网> 广东精选

破解“执行难”!清远英德法院精准曝光“老赖”

2018-10-20 07:00 来源:南方网 焦莹

  南方网讯(全媒体记者/焦莹 通讯员/英法院)近日,英德不少市民的微信朋友圈收到了一条特别广告,广告内容为英德法院第三批失信被执行人的名单及信息。

  为解决“执行难”问题,英德法院继推出官方微博、微信公众号等新媒体曝光台后,再次运用“互联网+”思维,在清远法院系统率先尝试通过微信平台提供的朋友圈广告曝光失信被执行人,并通过地理位置、人口属性等条件,锁定失信被执行人周边人群予以定向推送,实现“精准曝光”。

  “英德市人民法院提醒您,您所拨打的用户已被我院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”除了微信朋友圈广告曝光外,英德法院还联合中国移动通信运营商,推出了一款惩治失信被执行人的专属定制失信彩铃。

  今年以来,英德法院为解决“执行难”问题打出了一系列组合拳。下一步,该院将通过报刊、电视、微博、微信等媒体继续扩大对失信被执行人的曝光力度,通过网络查控、限制高消费、纳入失信被执行人名单等多种调查措施及强制手段,编织一张追踪查控被执行人及其财产的“天罗地网”。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235