南方网> 广东精选

首日签约金额14.32 亿元!第十五届云浮国际石材科技展览会开幕

2018-10-19 20:15 来源:南方网 李润芳

  南方网讯(记者/李润芳)10月18日,第十五届云浮国际石材科技展览会暨第九届云浮石文化节•2018云浮经贸活动在云城区思劳镇佛山(云浮)产业转移工业园拉开帷幕。本届石展会石文化节展馆面积约3万平方米,共设展位340个(其中标准展位228个,特装展位112个),参展企业209家;首日签约金额14.32 亿元,当天进场人数约3.8万人次。

  本届石展会暨石文化节由云浮市人民政府、广东省文化和旅游厅、中国国际贸易促进委员会广东省委员会主办。本届会节以“聚力共谋新时代,扬帆辟启新石业”为主题,会期10月18-21日,共4天。参展企业共209家,其中国外参展企业14家,分别来自土耳其、伊朗、意大利、墨西哥、瑞士、乌克兰等国,省外有台湾、广西、福建、河北、贵族、山西等地企业76家,省内企业119家(含云浮本地企业83家)。

  开幕式向深圳市五位设计领域大师颁发了云浮石材产品设计顾问聘书,向2018广东石艺创意大赛和全国石雕石刻设计大赛——首届“伍丁杯”大工匠现场雕刻竞赛优胜者进行了颁奖,并举行2018云浮经贸活动项目签约仪式。当天安排在主会场签约的项目有20个,双方代表以交换文本方式签约。据悉,与石展会、文化节一起举办的2018云浮经贸活动,全市投资额1亿元以上的“三个一批”项目154个,涉及健康产业、氢能产业、信息产业、机械制造、乡村振兴、化工、建材、文化、旅游、商贸服务及基础设施等领域,总投资额560.2亿元。其中,签约项目41个,投资额129.4亿元;动工项目71个,投资额321.7亿元;竣工项目42个,投资额109.1亿元。

  与往届相比,本届石展会和石文化节展现出了4大亮点:一是开放度高。全面拓展与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,国外和港台地区、省外城市的参展企业91家,占参展企业总数的43%。二是专业性强。展会涵盖了创意设计、生产加工、流通销售等各个环节,与石材加工、建筑装饰等市场需求紧密相联,专业化手段越来越成熟、市场化程度越来越高。三是文化味浓。展会同步举办广东石艺创意大赛暨石艺精品展,组织首届“伍丁杯”大工匠现场雕刻竞赛,还有国家级艺术大师许鸿飞石艺创作讲座和特色文艺表演,是一场高品位、高规格、高水准的石文化大餐。四是项目质量好。“三个一批”项目多达 154个,总投资560亿元,其中,新技术、新能源、生物医药等战略性新兴产业项目65个、占比42%。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235