南方网> 广东精选

穗9月查处外卖小哥交通违法近2000宗

交警表示,将定期把外卖送餐企业的交通违法信息向社会曝光

2018-10-19 08:38 来源:南方都市报 陈杰生

  南都讯 记者陈杰生 实习生 钟小姣 通讯员 交宣 昨日,广州交警通报,今年9月广州交警共执法外卖送餐员各类交通违法行为近2000宗,外卖送餐员发生交通事故3宗,导致3人在事故中受伤。

  9月14日15时30分许,外卖送餐员陈某明驾驶无号牌电动自行车,在越秀区法政路越秀北路路口不按照交通信号通过人行横道横过马路时,与一小汽车相碰,造成两车车损及陈某明受伤。

  10月5日14时50分许,外卖送餐员邓某驾驶无号牌电动自行车,沿广州大道北一五七医院对出路段由南往北逆向行驶时,与一大客车碰撞,造成两车车损及邓某受伤。

  从广州交警公布的数据统计来看,9月广州市主要外卖送餐企业交通违法数在行业交通违法总数占比依次为:美团(51.1%)、饿了么(19.96%)、百度(9.74%)、百胜(4.21%)、麦当劳(4.21%)、尊宝(3.6 %)、都城(3.27%)、达达(2.21%)、真功夫(1.69%);从员工违法率来看依次为:百度(91%)、饿了么(19%)、美团(18%)、麦当劳(17%)、百胜(15%)、尊宝(15%)、真功夫(9%)、都城(4%)、达达(0 .33%)。当然,这些数据背后与企业送餐员基数、订单量不无关系。

  广州市公安交警部门从10月15日起在全市范围内开展交通秩序专项整治“百日攻坚”行动,对主、次干道、客运站场、地铁口、商圈、重点部位交通违法行为进行重点打击。此次专项行动除了对机动车各类严重交通违法行为开展打击之外,还对外卖、共享单车等非机动车逆向行驶、不按信号灯通行、不靠右行驶、不按车道行驶等交通违法行为进行重点打击。

  广州交警表示,将定期把外卖送餐企业的交通违法信息向社会曝光,并抄送相关企业,同时联合工商、城管、食药监、交委等部门,敦促企业根据公安交警部门抄送的交通违法信息对员工按要求实施责任追究。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235