南方网> 广东精选

《山语禅思——赵晓苏画作展》在白云山慈云喜舍展厅开幕

2018-10-18 21:04 来源:南方网

  南方网讯 2018年10月17日下午,《山语禅思——赵晓苏画作展》在广州白云山景区内慈云喜舍展厅开幕,展出赵晓苏先生禅意绘画新作40余幅。

  赵晓苏是中国美术家协会会员,中国散文学会会员,广东省文史馆馆员,长期在主流媒体进行美术创作工作,发表了大量国画和漫画作品。近20余年来,赵晓苏潜心于中国传统文化的研究,尤其是专注于禅意国画的创作,在国内外举办过十余次个人禅画艺术展,获得了国际大奖、中国图书奖、中国五个一工程奖等一系列奖项。近年创作的《六祖禅圣》一书,以百幅国画水墨解读《坛经》义理,受到广泛好评。

  此次展览作品是赵晓苏今年以来的新作,赵晓苏集国画、漫画、书法和文学多方面素养,禅思中蕴含幽默,构图新颖奇巧,形象生动活泼,技法虽来自传统,却屡有创新,这些都将在此次展览的作品中有所体现。

  展览将在慈云喜舍展厅(进白云山西门直走800米)展出20天。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235