南方网> 广东精选

王俊辞去华大基因董事职务 公司市值缩水至192亿元

2018-10-17 16:03 来源:南方网 苏梓威

  南方网讯 (全媒体记者/苏梓威) 近日,深圳华大基因股份有限公司发布关于公司董事辞任的公告,称深圳华大基因股份有限公司(以下简称“公司”)董事会近日收到公司董事王俊的书面辞任报告。

  公告表示,王俊因个人原因申请辞去公司董事职务,不再在公司担任任何职务。王俊董事职务原定任期至第二届董事会届满即2021年6月18日止。

  公告称,王俊的辞任未导致华大基因董事会董事人数低于法定最低人数或《公司章程》所定董事人数的2/3,不会影响公司董事会正常运作,王俊的董事辞任申请自辞任报告送达公司董事会时生效,华大基因将按照《公司法》及《公司章程》等的规定适时提名董事候选人并提交股东大会审议。

  据悉,截至本公告披露日,王俊未直接持有公司股份,持有公司控股股东深圳华大基因科技有限公司10.5%的股权,持有公司第二大股东深圳前海华大基因投资企业(有限合伙)53.7932%的合伙份额。深圳华大基因科技有限公司、深圳前海华大基因投资企业(有限合伙)持有公司股份比例分别为37.18%、16.72%。

  据了解,王俊于《招股说明书》所做的股份锁定相关承诺:自公司股票在深圳证券交易所上市之日起12个月内,本人不转让或者委托他人管理在上市之前直接和间接持有的公司股份,也不由公司回购该部分股份。若因公司进行权益分派等导致本人直接或间接持有的公司股份发生变化的,本人仍将遵守上述承诺。

  本人在公司担任董事/监事/高级管理人员期间,每年转让的公司的股份不超过本人直接和间接持有的公司股份总数的25%;在卖出后六个月再行买入公司股份,或买入后六个月内再行卖出公司股份的,则所得收益归公司所有。

  截至公告披露日,王俊已履行完成上述承诺。

  10月17日,华大基因股份有限公司开盘后下跌4.89%,并于上午报收48.03元/股,总市值缩水至约192.17亿元。

  而在10月16日,华大基因股份有限公司盘中再次跌停。截至收盘,报收50.50元/股,总市值约202亿元。

  链接:

  华大基因预披露持股5%以上股东减持股份计划

  值得关注的是,在《关于公司董事辞任的公告》公布前,华大基因还公布了关于持股5%以上股东减持股份计划的预披露公告。

  公告透露,持有本公司股份66,915,154股(占本公司总股本比例16.72%)的股东深圳前海华大基因投资企业(有限合伙)计划以大宗交易或集中竞价方式减持本公司股份不超过12,003,000股(占本公司总股本比例3%)。

  其中通过大宗交易方式减持的,将于本公告披露之日起3个交易日后的6个月内进行,且任意连续90个自然日内通过大宗交易减持股份总数,不超过公司股份总数的2%;通过集中竞价交易方式进行减持的,将于本公告披露之日起15个交易日之后的6个月内进行,且任意连续90个自然日内通过交易所集中竞价交易减持股份的总数,不超过公司股份总数的1%。若减持期间公司有送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,减持股份数量进行相应调整。

  华大基因方面表示,本次减持系华大投资的自主决定,减持计划实施的前提条件已经具备,华大投资将根据市场情况、公司股价等因素选择是否实施及如何实施本次股份减持计划,未来在减持时间、减持数量、减持价格等方面存在不确定性,也存在是否能够按期实施完成的不确定性。

  据透露,华大投资不属于公司的控股股东和实际控制人。本次减持不会导致上市公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235