南方网> 广东精选

何忠友带队检查深圳市“七五”普法中期工作

着力构建全民大普法工作格局

2018-10-12 06:51 来源:南方网 祁雷 陈熊海

  南方网讯(全媒体记者/祁雷 陈熊海)11日,广东省委常委、政法委书记何忠友带领第一检查组赴深圳开展“七五”普法中期检查暨宪法学习宣传实施督导。

  何忠友指出,深圳市在推动宪法学习宣传实施、创新普法工作模式、打造普法特色品牌、推进法治文化建设等方面投入大、亮点多、创意足,全市“七五”普法规划和决议推进有力,普法依法治理工作富有成效。

  何忠友强调,要以“七五”普法中期检查和宪法学习宣传实施督导为契机,进一步提高政治站位,增强做好新时代普法工作的使命感和紧迫感,重点抓好宪法学习宣传,围绕扫黑除恶专项斗争、重大风险防范、环境治理、乡村振兴战略等重点工作开展好普法宣传。要进一步创新普法工作理念和机制,推动落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,着力构建全民大普法工作格局。要进一步发挥资源优势,锐意改革创新,充分利用深圳市毗邻港澳的地理优势,探索粤港澳加强法治宣传教育合作机制,打造普法精品,在创建全国示范城市和社会主义现代化法治先行区上走在前列、形成经验。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235