南方网> 广东精选

广清高速清远西主线站即将拆除,匝道站已启用

2018-10-11 14:28 来源:南方网 赵刚

    南方网讯(记者/赵刚 通讯员/沈高)10月11日,广东省高速公路有限公司发布消息,因清西大桥并入全省高速公路联网收费,广清高速公路清远西主线站正式停止使用,不日即将拆除,新建成的清远西匝道站同步启用。

  据悉,由于全省高速公路统一启用新版本费率,清西大桥和清连高速于10月10日0时正式并入全省联网收费。为实现广清高速与清西大桥无缝对接,保障高速公路通行顺畅,广清高速终点站清远西主线站正式停止使用。“刚刚过去的国庆是清远西主线站最后一次为司乘服务了,最高峰那天车流量达到了4.8万多车次。现在我们已经完成了清远西新旧站点的切换工作,新启用的匝道站运转正常。”广东省高速公路有限公司广清分公司总经理陈志强表示,目前正在研究旧站的拆除方案,不久后清远西主线站将正式拆除。

  新建成的清远西匝道站位于原主线站以北约1.5公里处,现主要方便清远市区车辆出入高速公路。在原清远西主线站拆除之前,北行前往清远市区的车辆经过旧站后,需靠右侧车道行驶,到达清远西匝道站,出高速后直行过北江二桥,右转即可连接清城区人民路。北行前往连山、连州、湖南永州等地的车辆,经过原清远西主线站后,只需沿左侧主线继续行驶,即可经清西大桥进入清连高速。

  广清高速已在沿线情报板上发布相关消息,请司乘人员根据自己的目的地,提前变道,安全行驶。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235